lunes, 11 de abril de 2022

¡QUE ASCO!

Se supo. Je…je…je… El chip del anticucho que engulló con ansias una vecina de Estación Central correspondía a un perro poodle. Al menos era un anticucho con pedigrí, no cualquier anticucho tipo “quilterri”. Al menos Firulais ya no es un perro detenido desaparecido. Sus amos saben cual fue su destino.

 

En calles, avenidas y estadios de Barbarilandia podemos degustar variados y enjundiosos ingenios nacionales. Sánguches de potito, creación culinaria de asqueroso aroma, compuesto por recto de vacuno o cerdo (o vaya a saber uno) acompañado de longaniza de quizá que procedencia y cebolla, aderezado con salsas de todo tipo refrigeradas bajo el sol abrazador de la capital.

 

Sopaipillas refritas con añadido de mostaza y ají. Anticuchos como el descrito y peores, asados entre grasientos y retorcidos fierros, en medio de una humareda que abarca todo el vecindario. Pequenes y encebollados. Tortillas de rescoldo amasado bajo la olorosa ala de doña Rosa. Pan amasado a medio tostar y a medio quemar. Huevos duros.  

 

Papas refritas escondidas bajo un grueso manto de kétchup, mayonesa, ají y mostaza. Completos embadurnados de mayonesa casera que de solo observarlos provocan diarrea a raudales ¡Y no es todo!

 

Puestos callejeros de colombianos, peruanos, haitianos y venezolanos han aportado con sus menjunjes; aderezos; salsas de todo tipo y colores; olores de difícil comprensión; mercaderías de inquietante procedencia, que dejan tras sí grasientas y degradadas veredas por las que es casi imposible transitar.

 

Es la barbarie culinaria nacional. Una exhibición de indolencia y temeridad de inescrupulosos vendedores y hambrientos consumidores. Y todos estos votan ¡Dios mío!

 

 

 


26 comentarios:

  1. De verdad toda la vida me he asombrado del estómago de perro de la mayoría de los chilenos, aunque si mi Homerito comiera algo de eso termina en una clínica veterinaria con pronóstico complicado, pero la mayoría de los chilenos le hacen chupete a sopaipillas y papas refritas, anticuchos que nadie sabe de que son, bueno ahora se sabe y todo acompañados de mostazas mayo, ají, conservados a pleno sol. De verdad admiro a esa gente. lo que es yo terminaría en la UCI de un clínica y con pocas posibilidades de salvación, si hasta los olores me enferman y desgraciada% ya esos vendedores se han generalizado tanto en Valpo como en Viña
    Si me causa estupor ver el aceite de las fritangas, parece aceite de motor recontra usado por lo negro y la humareda que despiden tanto que apenas se distingue al vendedor y para que decir los que manipulan y vende potes de frutas.
    Como dices es la barbarie culinaria nacional donde inescrupulosos se aprovechan de hambrientos que de verdad merecen toda la admiración por el estómago que tienen.
    Se han mostrado en las RR.SS. extranjeros faenando mascotas pero la Seremi brilla por su ausencia, se incautaron 2 carritos y listo, las Instituciones funcionan

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    1. Si, el aguante es tremendo. A mí se me retuerce el estómago de solo verlo.
      Siempre he dicho que de tener hambre y no contar con plata, entro a una psderia y me compro dos hallullas.

      El olor de los sánguches de potito a la entrada del estadio es lo peor, ese olor el vomitivo. Por último una sopapilla pero sin salsas ¡Y el seremi de salud lo permite! En fin...

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  2. "Se han mostrado en las RR.SS. extranjeros faenando mascotas pero la Seremi brilla por su ausencia, se incautaron 2 carritos y listo, las Instituciones funcionan"

    Bueno el resumen

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    1. Será que la Seremi estará encabezada (al igual que todas las otras entidades del Gobierno) por pitutos que valen callampa?

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    2. Bueno, es respetar "las culturas"

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  3. La denuncia tiene toda la pinta de ser un volador de luces para desviar la atención del desastre, "la casera me contó que una amiga..." y todo se mantiene en secreto.

    Eso no quita que sea verdad que el faenamiento de perros y gatos vagos sea normal entre los extranjeros y que el populacho come lo que le ponen por delante; pero no olvidemos que en Chile estas cosas pasaban igual.

    Me va a perdonar los que se sientan aludidos pero, desde un tiempo a esta parte, el mascotismo leninismo es retraso mental a nivel mundial, así que es muy fácil manipular al populacho con este tema. Así que los patriotas dueños de perros grandes y feos, manténgalos lejos de la gente civilizada.

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    1. Y también de los extranjeros jaja

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    2. Es parte del Chile que todos queríamos

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    3. No sé, peto yo he visto cada cosa que da terror.
      En el centro, en catedral entre Puente y Bandera, el espectáculo es dantesco. El que no lo ve no lo cree.

      Sobre el mascotismo leninismo (buena definición ni hablar. Es parte de las locuras modernas

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  4. Y el problema es a todo nivel. Cuando en el “pulcro” supermercado se ofrece con toda elegancia el “costillar aliñado” o el “pollo aliñado”, debe leerse: costillar o pollo pasado y con aliño para disimular. Nadie pierde en barbarilandia.
    Y donde está el fiscalizador de eso? Brilla por su ausencia a menos que por ahí ande la tele. Pero anda a no dar una boleta por luca y te clausuran el boliche. Ahí si, detrás del billete, las instituciones son imbatibles.

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    1. Detrás del billete las instituciones chilenas nos están cobrando TRES VECES MÁS por el litro de aceite de lo que cuesta en America y países europeos tales como Inglaterra.

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    2. Bueno, eso aliñado no se puede comprar. Uno no sabe que lleva.
      Yo no como sushi, ni mayo "casera", ni nada que haya manoseando el "maestro".
      Expresiones "culturales" autóctonas...

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  5. Y el ministro preocupado del burro en el colegio San Benito.

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    1. Porque es el Colegio San Benito y queda en Vitacura.
      Estaba equivocado el cura aquel.
      No es el amor el más fuerte. El resentimiento lo es mucho más. Por lo menos en Barbarilandia.

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  6. hoy me toco andar en taxi y conversar con los choferes. Ambos alarmados por la marea de i nmigrantes que ahoga nuestra identidad nacional, nuestra manera de ser mas o menos civilizada, y por la enormidad de carpas en plena via publica donde los extranjeros fornican, cagan y mean.

    Chile se desmorona.

    ¿ y porque este negociado impune de la inmigracion desatada ?
    ¿ quien coimea a quien ?
    ¿ La ONU con Soros coimeando a diesta y siniestra....desde la Bachelet a Tatan, el Etico ?

    No solo eso, el Narco desatado. Chile en tercer lugar como exportador de droga a Europa.

    ¿ porque 800 detectives entran al antronarco de Temucuicui, le matan a un detective y los 799 salen sin haber hecho nada ?

    ¿ porque quiza el PS y Elizalde estan socavados por el Narco ?...por el narcosocialismo ?

    Entre la millonaria globalizacion de Soros ( se acaban "las patrias") y el galopante narco, Chile va a la deriva.

    Me contaba un chofer que "una señora me paseo toodo el dia repartiendo droga por Santiago" y "queria que lo hicieramos habitualmente...me corri prudentemente"



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    1. Si, la marea es grande, pero muchos son trabajadores y necesarios. Yo no me opongo a que venga gente a ganarse la vida (ojo, a ganarse la vida, no a vivir de los impuestos).

      Cientos de miles de chilenos no quieren trabajar, eso queda demostrado porque hay desempleo pero la gente que vemos en el comercio son extranjeros. Sion ellos no funcionaríamos.

      Lo demas lo comparto, esto es una casa de rrmolienda.

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. Yo que antes podía comer lo que fuera de los carritos de sopaipas, completos, incluso brochetas de carne o cerdo en mis periplos por 10 de julio, buscando repuestos para mi troncoswagen, no me pasaba nada... al menos hasta que llegaron los inmigrantes. Ahi se me quitaron las ganas al ver como los "aportes culturales" hacían gala de lo que yo ya sabía: insalubridad total cuando nos llenaron de cocinerías "al aire libre".

    Cuando los puestos eran manejados por los chilenos, creo que tenían incluso mejor mano para cocinar y algo más de higiene. Esta "indigencia importada" vienen a replicar lo que hacían en sus "shithole countries" en la mas absoluta impunidad.

    Ahora la confianza que se le tiene el comerse un anticucho en Estación Central, es la misma que se le tiene a la convencion culiá.

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    1. No, yo creo que esto no es por nacionalidad. Yo prefiero un pan con mantequilla, o sin mantequilla.

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    2. "los "aportes culturales" hacían gala de lo que yo ya sabía: insalubridad total cuando nos llenaron de cocinerías "al aire libre".." asi es JOSE, mas narcos, sicarios y otras delicadezas

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  9. A propósito de asco con el aceite,recién me enteré que Chile lidera en los precios de los países que se encuentran en este globo terrestre,y aquí va la comparación en pesitos chilenos por litro de aceite de maravilla:

    Chile $ 4.190
    Argentina $1.119
    Perú $1.760
    México $ 1.497
    Holanda $ 1.170
    Alemania $ 1.588

    Quién dice que Chile no está a la vanguardia internacional ?



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    1. Y porqué está tan caro?
      Debiéramos crear una empresa estatal y multicultural de aceite

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    2. Circula un meme: empanadas de horno, $ 1.500, empanadas fritas $ 24.900.

      Circula otro: primer mes de Boric y los chilenos ya estan comiendo perros...

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    3. Hay otro meme que dice que "ahora andar pasado a fritura es como usar Carolina Herrera".

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    4. Una desgracia el ver como evolucionó le buque y la locomotora de los maniceros de antaño.
      Hasta los afiladores de cuchillos ya no se ven, imagino los colombianos mantienen ese negocio a flote.

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