jueves, 10 de febrero de 2022

MENÚ DEL DÍA


 

No, hoy no me referiré a la nueva puesta en escena de la vieja loca del barrio y sus invectivas en contra de la convención. Tampoco me referiré a la otra vieja loca del barrio, esta vez en modo criminal, y su propuesta de convertir a Barbarilandia en un Soviet.

 

Creo que el tema del día es el reclamo de un miembro del populacho bárbaro en contra de un restaurante de Angelmó que supuestamente le robó. No conforme con hacer el ridículo espetando que comió- según él- sin consultar el precio del menú, nos muestra una foto con la cuenta ¡El restaurante nos roba, y aquí está la evidencia!, asegura el ciudadano con derechos.

 

El gran problema de Barbarilandia no son este par de viejas locas, tan adoradas como odiadas por su respectiva a barra brava o la ajena. Nuestro problema está de visita en Angelmó y el resto del territorio nacional, representado por este fulano que no entiende nada de nada, y si lo entiende significa que es otro sinvergüenza mas en la larga lista de sinvergüenza con los que nos toca convivir. Estamos rodeados por millones de imbéciles con derecho a ser imbécil.

 

La convención debiera aprovechar esta oportunidad para decretar la total fijación de precios. Esto no es nuevo, en el Chile que pensamos haber dejado atrás ya existió este sistema. Un completo sin palta, un escudo; un completo con palta, un escudo y medio. Los completos son un derecho esencial. Me contaba un pariente panadero que, en aquel Chile no tan lejano, estaba prohibido vender pan caliente, debían esperar a que se enfriara debido a que el pan caliente pesa más ¡Los panaderos nos roban!, diría el populacho de la época, aunque estaban facultados para comprar el pan frio o caliente.

 

Detrás del pililo de Angelmó aparecieron otros. Uno al que le robaron en Iquique; otro al que le robaron en alguna playa de por ahí; otro más al que le robaron en alguna parrillada. A todos le robaron el cerebro o la vergüenza. A ninguno de ellos le han robado su capacidad para hacer el ridículo.

 

Los lugareños de Angelmó, Iquique o El Quisco y sus empresarios, deben esperar con amor y devoción todo el año a que el populacho bárbaro aparezca durante una semana de enero o febrero a comer por dos lucas.

 

No los perdones Señor, porque saben lo que hacen.

 

 

 

 

66 comentarios:

  1. Sí lo vi, había otro reclamando por unas humitas en Pomaire... realmente son para la risa o llorar a mares.

    El problema fundamental de Chilenistán es que gran parte de su población se olvidó que su ralea con mucho esfuerzo lograba muy poco. Ahora no pueden vivir sin ropa cara, auto con parlantes más grandes que un WC (pero con el mismo contenido), toneladas de cachivaches inservibles en los que botan la plata (los coleccionistas), viajar seguido, tomarse vacaciones, invadir las playas de los demás, comer cosas exclusivas "gourmet", andar de restorán en restorán (se conocen todas marcas y picadas)...

    Además del puterío y desenfreno que dan para escribir en 5 tomos El origen, auge y caída de Sodoma y Gomorra...

    En fin, la fauna chilensis compuesta principalmente por zorrones hijitos de Papá sistema económico legado por el Gobierno Militar. Se acostumbraron a que no les falte nada, no saben vivir de otra forma y no pueden evitar hacer el ridículo.

    Esa misma gente pone el grito en el cielo porque otros andan farreando en lancha... porque ojo, que aquí no se salva nadie.

    La otra parte importante del populacho quiere lo mismo, pero con "derecho" a quitárselo a los demás.

    Y de este problema no vamos a salir por las buenas. Es un poquito más complicado que "está cara la palta y el jamón".

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    1. A usted le parece bien que estén cobrando 21 mil pesos por 2 humitas?

      Está bien ser facho,pero otra cosa es defender lo indefendible.

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    2. Por supuesto que lo encuentro caro y por eso no ando como los cabezas huecas gastando la plata en vacaciones y restoranes. Cobran eso porque el populacho lo paga.

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    3. Exactamente. Se olvidan de lo que hemos sido y seguimos siendo. Se las dan de vacanes con derechos y valen callampa. Viven en las nubes.

      Yo ni cagando compro algo sin saber el precio. Es obvio, pero algunos quisieran que regrese la Dirinco (para regular los precios ajenos, no los propios, obvio)

      Yo también lo encuentro caro, pero el verano siempre ha sido así, no es novedad. No hay que ir a esos lugares

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    4. Jjajaja segun pinochistan alegar por un precio caro es comunismo y querer a la dirinco. No señores,no funciona asi... El weon fresco de angelmo subió los precios x3,lo pillaron lo funaron y ahora su marca se desplomó. El tipo quiso ganar X plata,hizo una estrategia,la estrategia salio mal y el mercado habló a través de las funas,no olvidemos que el mercado es gente intercambiando bienes de forma libre.

      Que vayan a llorarle al que les recomendo la brillante idea de recuperar 2 años de pandemia estrujando a la gente,y peor aun,sin extranjeros por el tema de las fronteras,llegan puros chilenos buscando "la picada". Angelmo murió en su ley.

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    5. El mercado en acción sería que alguien más vaya a vender humitas más baratas o que no le compren... las funas no son más que barbarie... que el saco de pelotas ofendido por el precio se haga las humitas solo si es que le parecen caras o que se coma otra cosa.

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    6. Claro, es como dice Juan José.

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    7. Ojo que la funa no es solo en la tele... Metanse a Tripadvisor está la cagada todos alegando por los precios.

      Y acá si quedas mal en Tripadvisor,se te viene la más negra de las noches,es el sitio de referencia para todos los extranjeros. Por un par de chauchas mataron la gallina ellos pierden, otros ganarán ,así es esto.

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  2. Don Máximo no atribuya al comunismo o al populacho bárbaro el resultado obvio de una estrategia comercial que salió como el carajo.

    Aca los de Angelmó se creyeron que la estaban "haciéndola bonita" cobrando precios exorbitantes en un lugar al que la gente llega creyendo que es una "Picada"... obvio que tarde o temprano iban a terminar funados. Pregúntenle a cualquiera de la zona que opina de Angelmo,le dirán que es carisimo,malo y cochino.

    Ahora,si en un lugar caro,malo y cochino (que lo es) cobras 12 lucas por un tuto de pollo con una porcion de papas prefritas... el riesgo de matar tu marca como la mataron ahi es grande,quisieron correr ese riesgo,se estrellaron,y peor aun,esa marca "Angelmó" no es de ellos,es de la Municipalidad que es la dueña del recinto y que hoy anunció una "refundacion" del mercado para eliminar malas practicas.

    Tipico del vivaracho chileno,ese que se cree vivo por que se roba el shampoo del hotel,en este caso,se hicieron los vivos con los turistas,y van a terminar perdiendo todo.

    Ley de mercado nomas,todos libres.... Libres son los de angelmo de cobrar esos precios,libre es la gente de funarlos.







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    1. Para la otra pide la carta y consulta los precios. Si el lugar es "caro, malo y cochino", ¡vete de ahí campeón!

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    2. Te iba a responder lo mismo que Challenger ¿No es obvio...?

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    3. Eso mismo iba a decir yo. Por eso, cotiza. Si te alcanza bien, sino alejate.

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    4. Todos llegan a Angelmó esperando comerse una paila marina por 6-7 lucas.... les cobran 18. Es el precio de ser picada. Los negocios son sin llorar,trabajo en esto... lo que paso es culpa de los viejos de Angelmó y nadie mas.

      Les insisto... Yo estoy en TODO MI DERECHO de cobrar LO QUE QUIERA.... pero si cobro precios que dan verguenza,tipo angelmo la gente me va a funar y voy a quebrar por mala fama. Todo lo que pasa esta en las reglas del mercado... cual es el afan de defender a unos viejos sinverguenzas? quisieron "hacerla bonita" recuperando en un verano toda la pandemia y la cosa les salio mal. si yo subo mis platos un 100% probablemente me pase lo mismo,me funan y se van. es asi. sin llorar.

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  3. Este tema de lo que cobran en Angelmó o las humitas de Pomaire fue amplificado por los medios para tapar los cagazos de la convención. No caben dudas.

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  4. Para darte cuenta habras de comer primero logico que lo primero es mirar la carta y los precios pero después vendrá la calidad una vez comido y si es sucio antes tendrás que ir al lavabo y mirar los detalles es complicado.
    Una vez que cientos de personas lleguen a esa conclusión el negocio comenzara su cuesta abajo.
    Entiendo que la gente de la Masa Barbara es envidiosa y trata de vivir como los señores que no hacen vacaciones no tienen tv 65” y si la tienen ni lo sabían y comen frugalmente y tienen cuentas en Suiza pero gracias a la publicidad de radio Agricultura cualquier poblador si no hace vacaciones no compra ropa de marca hace ayunos prolongados puede abrir una cuenta en Suiza.

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    1. Bah! Hugo entiende que deben pedir la carta. Vamos mejorando, Hugo.

      ¡¡Y de no haber carta, te largas y listo!!

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    2. hasta por ahi no más lo de la carta, da pa todo.
      no es lo mismo una paila marina llena de choritos de conserva que una llena de locos frescos, lamentablemente hay que vivir la experiencia.
      hace como 5 años fuí a Angelmo, terrible caro, sucio y malo, nunca más, aún no comprendo como sobrevivieron si su mala fama se ha expandido.
      en el mismo viaje pase a un restauran orilla panameric.por la zona roja, pedimos pastel de choclo, pésimo, chico, recalentado quizas cuantas veces, una merda, y como 15 lucas.
      ahi aprecias lo chancho pa trabajar de casi todos los chilenos, cagar al cliente, no les importa proyectarse, ganar clientela, nada.

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    3. Don Roberto es una idea muy extendida en zonas turísticas esa de que al turista hay que cagarselo total "no vuelve más" después lloran cuando los hacen mierda en sitios como Tripadvisor o le echan la culpa al alcalde.

      Consejo pa turistas... Coma dónde comen los locales. Ellos siempre saben.

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    4. Así es Roberto, tienes razón, pero eso es conocido desde siempre, no puedes alegar si compras sin saber el precio

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    5. en mi caso si sabía el precio, pero no la calidad. he ahí el problema.
      Igual hay partes que se salvan ej.en Conce Tumbes y Lirquen en Iquique los Verdes, fresco, bueno y no tan caro

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  5. al parecer ahora no hay carta con los precios por el virus.
    solo hay una informacion on line que uno puede ignorar como se ve.
    por otra parte en la TV hablaban de una cuenta de $160.000 pero no de la cantidad de comensales. Si son 10 no es caro.-
    sea como sea hay que mirar los precios antes de aceptarlos, en un restaurant o en la oficina de un abogado....

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    1. Yo no compraría sin saber el precio. Hacen el loco porque asumen que tienen derechos y alguien los cuida. No veo otra razón

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  6. Desde el estallido del lumpen que los precios empezaron a subir como la espuma, más aún con la pandemia. Incluso el encarecimiento de bienes de consumo (incluyendo los repuestos de autos) ha hecho que los precios suban.

    Lo ocurrido en Angelmó es nada más que lo que se enseña en el ramo de Economía básica, ley de oferta y demanda, ramo que fue retirado de la malla curricular escolar junto con otros por ser considerados "innecesarios" por el gobierno del hijo tonto de Frei Montalva y los resultados de dicha modificación se pueden ver al día de hoy.

    Max, no les sigas dando ideas a los constitutontos.

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    1. Ideas le sobra a esta gentuza.

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    2. Cornejo los precios,es cierto que han subido,todo ha subido... pero de ahi a querer sacarle 1000% de utilidad a algunos platos ya es pasarse,o sea si quieres intenalo,pero no llores si te cae una funa por eso.

      La verdad es que anda mucho listillo usando la pandemia para cagar a la gente con los precios.

      pero eso es otro tema... digno de analizar tambien.

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    3. Vlad, como que no entiendes mucho del tema. La ventaja del libre mercado es que tu puedes elegir, si el comerciante te cobra más, porque quiere "sacarte más", tienes la opción de alejarte y buscar uno más barato. El problema del asunto es ¿que pasa cuando es "el único local" en todo un pueblo? y eso pasa, sobre todo cuando llegas a un lugar nuevo o al que llegas, ves que buena parte del sector productivo ya se fue y los que quedan, luchan por mantener sus negocios adelante.

      Cuando hay menos negocios, menos competitividad porque se llega al "acuerdo de caballeros" llamado "colusión", pero cuando eres el único, tiendes a entrar en una lucha por mantener tu stock de productos vs precios. nadie monta un negocio "por beneficencia" o "conciencia social", los negocios se crean para generar ingresos, para CAPITALIZAR y tener utilidades pero esas utilidades también tienen que cubrir los costos de producción (sueldos, existencias, cuentas, deudas, IMPUESTOS, LEYES LABORALES, PERMISOS, PATENTES, PREVISION y SALUD de sus trabajadores, etc.) que no solo se ve en las grandes transnacionales, sino que también en los negocios chicos.

      Lo que puse en letras grandes obedece a la presión fiscal que te pone el estado cuando lo haces todo por la legal y como "empresario" (incluso los mal llamados "emprendedores") tendrás que lidiar.

      "Nadie sabe como duerme ese weón, pensando en hacerles un sueldo fijo a los actores" (Coco Legrand, Al Diablo con Todo - Capitulo "El fin de la Amistad")

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    4. Jajajajaja como que no entiendo mucho del tema me dice el Cornejo jajaja

      Amigo... YO SOY LOCATARIO,entiendo mucho del tema y si le digo que los viejos de angelmó están cagando a la gente es porque así es.

      Te lo voy a explicar así.... Estos vivarachos estaban cobrando a 12 Lucas un plato consistente en un trutro largo de pollo y una porción de papas prefritas. El trutro te sale alrededor de 1000 y las porcion de papas 300.

      Insumos 1300,súmale a la unidad la prorrata de todos los otros ítems que mencionas (trabajadores,impuestos,etc) y dependiendo el tamaño del local y los gastos por plato puedes llegar a doblar esa cifra.

      Precio costo total : 2600.

      En todos los locales que venden colaciones,grandes y chicos,con mucho personal o con la dueña cocinando este plato se ofrece entre 3500 y 4500.

      En lugares turísticos... Poniéndole toooodo eso de la exclusividad,querer salvarse con el verano y blabla.. lo normal es que te lo cobren entre 5500 y 7000. Más que eso,o el pollo es de oro,el local es a toda raja,o te están cagando.

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    5. Ahora sí quieres te detallo también el otro "plato estrella" de angelmó : la Paila marina de 18 Lucas.

      Como sabrán,el ingrediente principal de ese plato son los choritos y las almejas,tomando en cuenta que estás en angelmo que además de mercado turístico es una especie de "terminal pesquero" te cuento qu ahí los choritos se compran directo del bote a 6000-8000 el saco de 30 KILOS. la Almeja se transa me imagino que a 300-400 el kilo con concha SIEMPRE Y CUANDO HABLEMOS DE MARISCOS FRESCOS. si es congelado el precio es aún menor.

      Ponele también que le agregas camarones ecuatorianos (3-4) congrio unos 200 GRS y un Loco el costo de insumos para producción del plato no pasa de los 2500.

      Y otra vez... Asumimos que el resto de gastos del local Iguala ese precio te queda un costo de producción de 5 Lucas. A 10 le sacas el 100% neto para tu bolsillo. Y pocos sacan eso. La mayoría te lo vende entre 6000 y 7500.

      Ojo repito... Todo esto asumiendo que estás haciendo todo con ingredientes FRESCOS Y DE PRIMERA CALIDAD. Una wea con puros congelados te sale 3000 a costo.

      Ahora tú puedes agregar al precio otras variantes... Tu local es a todo cachete? Vista al mar? Bien ubicado? Van famosos? Etc. Pero en angelmó suelen ser cocinerías feas y cochinas.

      Toma cachito de goma.

      ¿Sabes en qué se parecen los "octubristas" y los "Libertarios" ?

      En qué ninguno de los dos sabe lo que es trabajar detrás de un mesón.

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    6. Considera que viven del verano. Así es el turismo en Chile. Esto no es Cancún

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    7. y es la pura verdad, Maximo. Viven del verano, el resto del año cierran o con suerte atienden a los locales.

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  7. ¡ Y ahora le quemaron la casa al Pdte de la Camarada de Diputados, Paulsen, en su fundo de Galvarino, segun denuncio Chauan !

    Eso en el Sur, cerca de Temuco.
    En el Norte en camion los delincuentes venezolanos atacan a los camioneros, los abordan, los intimidan, los obligan a trasportarlos, y cuando se defienden los matan como acaba de ocurrir en Antofagasta con un camionero .

    Ha llegado la hora de defender a Chile, amenazada por el Comunismo, por Tatan el Vende Patria, y los inmigrantes invasores.

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    1. No quiero quitarte el entusiasmo pero sospecho que ninguna autoridad quiere defender Chile, algunos todo lo contrario.

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    2. Las ratas ya abandonaron el buque, Andres.

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  8. No creo esta historia de la boleta. Cualquier persona puede escribir un papel con precios y publicarlo. Me sorprende que la TV toma este "papel" y hacen un escandalo, pero por otro lado no me sorprende.

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    1. Yo si la creo, hay lugares así, lo importante es no ir a meterse allá. Debemos intentar (a veces no es fácil) no hacer el idiota. Por dignidad, digo yo ..

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    2. Que muestran como pagaron la cuenta. Me imagino con Carta de Credito / Debito. Que muestran el pago.

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    3. Ahora que lo reviso, creo lo mismo que @Watón. "No lo sé, Rick. Parece Falso"

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  9. Muy estimados pinocheteres jaja como algunos acá saben toca que su humilde servidor regenta un chiringuito turístico,conoce decenas de locatarios y proveedores por tanto tengo cierta idea de lo que está pasando.

    Cada dueño de negocio es un mundo,algunos deben hasta los calzoncillos, otros no tanto,la pandemia destrozó y seguirá destrozando al rubro,el tema es que cada uno sabe cómo se las arregla.

    ALGUNOS LOCATARIOS,no todos,CREEN que subiendo los precios de forma exponencial iban a recuperar en UN VERANO dos años de pandemia,se les dijo que no era buena idea... Que había que irse despacio... Pero no.

    El tema de fondo como les digo es que muchos pretendieron ganar lo mismo que en un verano normal pero sin turistas extranjeros y con aforos... Subieron los precios al doble y desataron la ira del consumidor local. Era parte del juego,estaba en las reglas. Algunos tomaron ese riesgo,otros no lo tomamos porque considerabamos que era matar la gallina.

    Ahora veo que algunos de los locatarios en marzo se quedan sin nada dado que la marca que rompieron no era de ellos sino que de la municipalidad.

    Y los precios de los insumos? Algunos han subido,claro que sí,pero NUNCA un 100 o 150% como subieron los precios en angelmo y en otros lados.

    MI DIAGNÓSTICO : Mientras haya pandemia,aforos y restricciones seguirá habiendo excusas para subir precios y hacerse el vivaracho,seguiremos viendo estos precios. La solución es terminar de raíz con todas las restricciones y dejar solo el pase de movilidad así como ocurre en todo el mundo civilizado

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    1. Ok, de acuerdo, serán vivarachos, pero el weas que reclama es un weas, sin duda ¿Cómo vas a comprar algo sin conocer el precio?

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  10. No veo tele, así que por aquí me entero del asuntito.
    No se puede ser tan pecho de buque para ir a sentarse a un restaurante y pedir y pedir sin ver los precios para después estar llorando por la cuenta a través de los medios.
    Dicho esto, los lugares y servicios que atienden turistas, especialmente extranjeros, son unos hijos de puta que tratan de cagar al que pueden. Si no, vean los taxistas del aeropuerto. El pecho de portaaviones hizo el ridículo. Estoy de acuerdo. Pero que hayan funado al cabrón que trata de aprovecharse de la buena fe, sobretodo del turista extranjero, me alegra sobremanera.
    El primero es un weon mal acostumbrado, new c2 y que trata de tirarse peos mas arriba del poto.
    El otro es un fresco de raja, rey de la viveza criolla, representante fiel de la chusma barbara y digno hijo de Michimalonco como por aquí se acostumbra a decir. Entre los dos me quedo feliz con mi misantropía enfermiza.

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    1. Si, las dos cosas son ciertas. El weas con derecho a ser Weon y el "viveza criolla" que vive del sablazo. Por eso debemos preguntar el precio. Es tan obvio que.... ¡Ay Dios...!

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    2. EXACTO! este asunto es entre un sacowea que no pide la cuenta vs el típico vivaracho chileno que se cree astuto cagando a la gente con chauchas y que al final termina todo cagado llorando.

      Tomemos palco.

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  11. Don Máximo, el único que no se fija en precios es el compadre de Condorito y hay muchos que se las dan de tal y pagan calladitos ya que de otra manera harían el ridículo. Esos de Angelmo y otros lugares sencillamente creen que pueden pagar sin mirar el precio, entonces que no lloren después. Los que cobran injustamente caro, perderán credibilidad, clientela, reputación, etc., pero reclamar por precios caros ES LO QUE LE DA DIGNIDAD AL CLIENTE, aunque sea un turista y más si es chileno. Porqué sólo los "empresarios" deben ser vivarachos, el cliente también lo puede ser, aunque ni uno ni otro tengan la razón y sean correctos, pero estamos en Chile en que se valida cualquier pillería, robo, frescura, abuso o lo que se le ocurra, menos trabajar correcta y honradamente, esto último es mal visto ahora. Y como todos hacen trampas, bueno, sigamos en el juego de la trampa, pero sin quejarnos entonces. Saludos

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    1. Si, es un asunto entre pillos y oportunistas.

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    2. En la madre patria y Barcelona el lugar donde vivo que en hasta el 2019 también esta extendida esa costumbre del mal servicio al turista y considerarlos como un mal.
      Hoy la ciudad da pena.
      Despues viene él sueño estupido del turismo de calidad ese que gasta muchísimo y el Paseo de Gracia una de las calles mas caras de europa con las tiendas más exclusivas tambien se muere de asco y si en el gobierno hay un ministro que considera al turismo como algo de tercera y una alcaldesa que echa fuego contra los turistas aumenta el dinero por atracar en el puerto y viene de golpe la peste pues un golpe de suerte para los imbeciles integrales que mandan y que posiblemente les volveran a votar y que en su mayoría piden vacunas y mascarillas con devoción y aprueban y callan todo lo que sus votados hacen.

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    3. El turismo, o es masivo como en España, o es de calidad. Ambos no son posibles.

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  12. Bloqueadas rutas en Norte y Sur del pais por camioneros exasperados con la inmigracion masiva de venezolanos y otros delincuentes

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    1. De Venezuela llago primero gente normal, ahora está llegando lo que botó la ola. O botó Maduro en realidad. Se comenta que abrieron las cárceles y los enviaron para acá.

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  13. En Chile llevamos mas de millon y medio de inmigrantes. En tiempos de la Bachelet llegaban haitianos de madrugada al Aeropuerto , y sin mayores tramites pasaban a buses que los recogian con destino desconocido.
    Despues si un chileno iba a un Consultorio el haitiano tenia legalmente prioridad.
    La Bachelet partio a un regio cargo en la ONU y los chilenos nos quedamos con los inmigrantes acampando en la esquina de nuestras casas, defecando, orinando, y robando o asaltando.
    Idem con los venezolanos de Piñera.
    ¿quien financia este alud inmigratorio ?
    Años atras un talentoso judio hungaro, Soros, hizo quebrar al Banco de Inglaterra.
    Ahora, Soros, financia "la globalizacion", donde "las Patrias" son un escollo
    Soros, la ONU, Bachelet, Tatan, y el millon y medio de inmigrantes en Chile en poco tiempo estan entremezclados.
    ¡ Plata o plomo! advertia Escobar, el capo mafioso de Colombia.
    Es decir, la dulce coima o el mortal plomo

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    1. Sinceramente creo que esto no solo no tiene solución va a peor. Nadie cortará el flujo de gente, eso se ve a simple vista

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  14. Carta de Longueira hoy en el Mercurio

    ...

    Yo creo que en otra vida fuimos un país de mierda, o no me explico cómo nos merecemos esto.

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    1. Pues que quieres que te diga. Las ideas de Longueira siempre son "novedosas". Yo, que soy pragmático, no lo descarto si la alternativa es peor. No lo sé...

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    2. Se los anticipe en un post anterior, estos maricones "de Chile nos vamos" no tienen espina dorsal.

      En realidad, no tiene nada de "novedoso" que un mafioso oligofrénico como Longueira quiera cambiar las reglas del juego para finalmente darle a la izquierda lo que quiere.

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    5. DON CHALLENGER,
      Tiene razón!
      Rechazo-Nueva Oportunidad...Rechazo-Nueva-Nueva Oportunidad....Rechazo-Nueva-Nueva-Nueva Oportunidad
      Asamblea de la Nueva Oportunidad...
      Paren el wbo!!!
      Viva DON JAIME GUZMAN un Valiente Chileno! no esté traidor psudo discípulo!
      Digo yo.
      Cada día más veo que el GMRN tenía sincero amor a la Patria a pesar de sus errores!

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    6. No hay nada que encuentre más absurdo que morir con la bandera el tope, prefiero al soldado que arranca y sirve para otra guerra que pueda ganar.

      ¿Ubican Dunkerque? Churchill salvó al ejercito que luego participó en el día "D".

      El gran general Escipión el Africano, sobrevivió en Cannes, luego dejó a Aníbal peleando solo en Italia, conquistó Hispania y obligó a Aníbal a salir de Italia, derrotándolo en Zama. Vivió para ganar y para contarlo.

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    7. Si DON MAXIMO!
      Escipión el Africano es un ejemplo y Cannas enseña muchísimo! pero no olvide que DON JAIME fue asesinado cobardemente.
      Y que puede comentar de Alesia?
      Increíble proeza. La disciplina y la voluntad pueden muchisimo a pesar de ver el horizonte nublado!

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    8. Le recuerdo su comentario del soldado:

      https://blog-de-maximo.blogspot.com/2020/08/la-segunda-venida-de-pablo.html

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  15. Parafraseando a Schopenhauer, habría que decir “los militantes de la udi, deben ser un error de la naturaleza o algo así”.

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    1. Algunos.
      Igual Longueira tuvo razón cuando dijo que la derecha debió apostar por el apruebo ya que era sumarse a ganador y con eso obtendría más convencionales en la siguiente eleccion. Estuvo en lo cierto.

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  16. Claro. Ese es precisamente el problema.
    La izquierda trata de imponer sus ideas sin transar.
    La derecha chilena trata de sobrevivir a como de lugar y sus ideas son completamente negociables.
    La pregunta es: ¿para que quieren sobrevivir si jamas imponen sus ideas?
    Habrían servido de algo más convencionales, si basta una funa o unas murallas pintadas en la plaza Italia y vamos cediendo.
    “Estas son mis ideas, pero si a la izquierda no le gustan, tengo varias más. Hasta que les guste” Firmado: Sebastián y sus boys.

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    1. Eso pasa porque la actual derecha no tiene ideas que ofrecer. El Piñerismo y las encuestas no son una idea, son algo sin sentido.

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